Kampus STMIK WIT Meluncurkan Sistem E-Learning

Ditulis oleh: Ernest

10/05/2020

Untuk mendukung kegiatan belajar di era digital serta kelangsungan belajar mengajar di masa pandemi COVID-19 kampus STMIK WIT meluncurkan sistem e-learning yang terintegrasi pada website STMIK WIT yang sudah diperbaharui. Diharap sistem ini dapat membantu proses belajar mahasiswa dan seluruh instansi universitas.

Sistem e-learning ini dikembangkan sepenuhnya oleh pihak developer STMIK WIT dan dirancang atas masukan-masukan dari dosen serta mahasiswa dan memuat berbagai macam fitur, seperti:
1. Sistem untuk mengunggah dan mengunduh file tugas
2. Student dashboard
3. Video pelajaran
4. Sistem test (ulangan) dengan auto-correction untuk kecepatan menilai
5. Comment untuk tanya jawab
6. Dan masih banyak lagi

Proses transisi pelajaran menjadi e-learning akan dilakukan secepatnya untuk menunjang kualitas belajar mengajar.